我的购物车 0
购物车还没有商品,赶紧选购吧!
吃喝玩乐澳洲自由行 > 澳洲数据 > 签证

签证


 
签证资讯
 
非澳大利亚籍或非新西兰籍的游客,必须持有澳大利亚签证才能进入澳大利亚。 在申请或者获得澳大利亚签证前,请特别注意以下重要事项:确保申请正确的签证类型、明确签证申请的具体要求、了解在澳大利亚期间的义务以及遵守签证条件的重要性等。
 
欲了解更多详细信息,敬请访问 澳大利亚政府移民和公民事务部(Australian Government Department of Immigration and Citizenship)网站或持中国护照游客亦可访问 澳大利亚驻华大使馆网站了解相关签证信息。
访客签证框架变化
2013年3月23日,澳大利亚政府对访客签证做出结构性重要调整。
符合申请资格的签证申请人,可选择申请下列新的五种签证类别中的一种,游客请特别关注‘访客签证 600类别’中的细则:

• 访客签证(600类别)
• 临时工作签证(短期停留活动)(400类别)
• 电子旅行许可(601类别)
• 医疗签证(602类别)
• 电子访客签证(651类别)

 
访客签证(600类别)
访客签证(600类别)允许签证持有人赴澳旅游、从事商务活动或探亲访友。 访客签证可以一次或多次出入澳大利亚,每次停留不超过三个月、六个月或十二个月;
 
该类别签证持有人不能在澳大利亚工作,不能为澳大利亚企业或机构提供服务,也不能向澳大利亚公众售卖产品或提供服务。若申请人的赴澳目的为在澳从事短期工作,他们则应申请新设立的临时工作签证(短期停留活动)(400类别)。
 
该签证类别包括四个系列:
• 旅游系列:赴澳度假、休闲或探亲访友。若在澳大利亚境内申请该系列签证,在签证批准时,申请人应在澳大利亚境内。若在澳大利亚境外申请该系列签证,在签证批准时,申请人应在澳大利亚境外。
学生团: 不超过三个月的学生团可申请旅游系列签证。我们为学校组团赴澳专门设立了学生团签证申请程序。如果你参加或组织一个学生团到澳大利亚,请参考澳大利亚驻华大使馆网站http://aus.flipscript.com.cn/sites/default/files/pictures/20130530233357532.gif提供的材料清单。请注意,领团的老师和工作人员应申请访客签证(600类别)中的商务访客系列签证。
• 商务访客系列:赴澳进行短期商务访问。这包括参加会议、进行商务谈判或会谈。在递交签证申请及签证批准时,申请人应在澳大利亚境外。
 
• 担保类家庭系列:赴澳探亲。申请人必须有担保人。担保人可能会被要求支付保证金。在递交签证申请及签证批准时,申请人应在澳大利亚境外。申请人在澳大利亚境内不能再申请其他签证。
 
• 被批准的旅游目的地签证系列:中国公民参团赴澳旅游。在递交签证申请及签证批准时,申请人应在澳大利亚境外。
临时工作签证(短期停留活动)(400类别)
临时工作签证(短期停留活动)(400类别)允许签证申请人在澳大利亚以临时停留为基础,进行下列活动:
- 从事短期、非持续性的、高度专业性的工作;
- 作为被邀请方参与某项活动。

 
申请人通常可在澳大利亚停留六周的时间。在递交签证申请及签证被批准时,申请人应在澳大利亚境外。
电子旅行许可(601类别)
某些国家护照持有人可申请电子旅行许可赴澳进行旅游或商务活动。中国护照持有人不能申请电子旅行许可(ETA)。
医疗签证(602类别)
医疗签证允许病患人员赴澳进行医学治疗或医疗咨询。
 
医疗签证(602类别)是一个临时签证。申请人在澳大利亚境内、或境外均可递交签证申请。若在澳大利亚境内递交签证申请,在签证批准时申请人应在澳大利亚境内。允许申请人从事下列活动:
• 在澳大利亚接受医学治疗或医疗咨询;
• 进行器官捐赠;
• 协助在澳接受医学治疗的人员。

若以代孕母亲为目的接受医学治疗,申请人不能申请该签证。
 
该签证允许申请人:
• 在澳停留接受医学治疗;
• 在澳学习不超过三个月的时间,除非申请人未满18周岁,或申请人在澳期间个人情况发生了变化;
• 申请人持该签证前往澳大利亚:

       1.一次入境澳大利亚,直至其医疗计划完成;或
       2.在签证到期前,多次入境澳大利亚。
 
若申请人所持签证上有“不能预期滞留”条款,则申请人不能申请该签证。
若申请人欲申请新护照,请务必在申请签证前申请新护照。申请人在签证申请中提供的护照号码将与其签证相关联。申请人必须持该本护照赴澳。
参加中国公民自费旅游目的地计划(ADS)旅游团 (600类别)
ADS签证是一种面向参加团体包办赴澳度假旅游的中国公民旅游签证(600类别)。 本情况说明书介绍http://aus.flipscript.com.cn/sites/default/files/pictures/20130530233357532.gifADS签证条件及你在澳期间的ADS消费者权利,帮助你尽情享受愉快的ADS度假体验。
 
重要通知:澳大利亚对中国公民开放打工度假签证
​澳大利亚政府高兴地宣布澳大利亚已同中国达成协议对中国公民开放打工度假签证。这种签证将允许最多5000名接受过高等教育并有英文技能的中国年轻人赴澳打工度假。
打工度假签证将为中国的参与者提供一个独特的,一生只有一次的机会。这也是中澳文化交流以及建立更加紧密文化联系的机会。
我什么时候可以申请打工度假签证?
打工度假的协议细节已经达成,但是官方还未正式签署文件。文件正式签署后,澳大利亚将履行一些法律及行政的程序使协议生效,以允许向中国申请人发放打工度假签证。
一经确认,本网站以及移民和边境保卫部网站会公布澳大利亚接受中国公民递交打工度假签证申请的日期。
有多少中国年轻人可以申请打工度假签证?
每年给中国申请人5000个名额。如果当年名额已满,澳大利亚将于第二年再接受新申请。
持有打工度假签证可以在澳大利亚做什么?
打工度假签证持有人可以从事文化交流活动以及旅游。
此外,签证持有人还可以:
• 在第一次入境后在澳大利亚停留12个月
• 在澳大利亚工作12个月,但是为同一个雇主工作不能超过六个月;以及
• 学习四个月。

申请签证有哪些资格要求?
对中国打工度假签证申请人的一般资格要求如下:
• 持有有效的中国护照;
• 申请递交时年满18岁,但未满31岁;
• 不携子女赴澳;
• 有足够的资金支持在澳洲打工度假(大约5000澳币);
• 在打工度假结束时有足够的资金购买返程或继续旅游的机票;
• 以前没有持417签证赴澳的记录;
• 有高等教育资历,或者已完成至少两年的大学学习;
• 具备基本应用英文水平;
• 满足品行和健康要求;
• 是真诚赴澳的访客。

关于如何满足这些要求的更多的详情,会在临近协议开始实行时公布。
打工度假签证有年龄限制吗?
是的。中国打工度假签证申请人在递交申请时必须年满18岁,但未满31岁。
 
我在申请里应该提供哪些材料?申请递交到何处?
在申请里应该准备哪些材料以及申请递交到何处的详情会在协议开始实行时公布。此信息会通过本网站以及移民和边境保卫部网站公布。
签证费用是多少?
在协议开始实行时,签证费用会通过本网站以及移民和边境保卫部网站公布。仅供参考,打工度假签证的基本申请费于2014年11月19日是420澳币。
每年的5000个名额会增加吗?
澳大利亚和中国政府会在协议实行了一段时间后,对这个问题予以考虑。
5000个参与者会被逐一选择吗?
任何符合打工度假签证要求的人都可以申请。
我可以申请几次打工度假签证?
打工度假签证为参与者提供一个独特的,“一生只有一次”的机会。 因此,参与者只能申请一次。
 
以上信息来源:
澳洲旅游局官网:http://www.australia.com/zht/

澳洲驻华大使馆网站: http://china.embassy.gov.au/bjngchinese/20141126.html
 
 
 

置顶 收藏夹